学校党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习

逐章逐条原原本本学习《条例》  推动党纪学习教育走深走实

来源: 发布时间:2024-04-19  发布人:曹玉洁

根据学校党纪学习教育和党委理论学习中心组学习计划安排,4月19日,学校党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》全文,发挥领导干部表率作用,示范带动全校党纪学习教育走深走实。

党委书记王亚军主持集体学习并总结讲话。学校党委理论学习中心组全体成员参加学习,副校长金祖权及各二级党委(党总支)书记列席学习。

王亚军、李国华、尹东峰、陈连军、郭建锋、冯英豪、王雄、钱均、孙川三等中心组成员依次逐章逐条领学了《条例》全文。与会人员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对党规党纪进行再学习、再深化、再领悟。大家一致表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用。

王亚军在讲话中表示,学校党委理论学习中心组进行集体学习,旨在认真落实中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求,按照学校开展党纪学习教育工作方案的具体安排,带头抓好领导班子集中学习,原原本本学《条例》、推动《条例》入脑入心;旨在深入学习领会、认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通过逐章逐条学习《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。

王亚军指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要高质量开展好党纪学习教育,坚持逐字逐句学《条例》,边学习、边对照、边检视、边整改,全面准确地理解和把握具体要求,真正做到学懂记牢、融会贯通。领导干部要发挥“头雁效应”,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。要做到内化于心、外化于行,进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正做到忠诚干净担当。要紧密联系实际、自觉对照检视、健全长效机制。

王亚军强调,《条例》把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定,整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,全面划出了不可触碰的纪律红线,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。各级党组织和领导班子、广大党员干部要自觉对照《条例》各项规定,检视在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,将党纪学习教育的实效转化为推动学校事业高质量发展的新成效。(撰稿:曹玉洁,摄影:任衍珍,审核:钱均)